Автопроизводитель BMW будет использовать блокчейн-технологию и монеты ERC-20 для того, чтобы точно отслеживать пробег автомобилей. По данным компании DOVU, автогигант запустил базу данных, которая основывается на технологии блокчейн и закончил тест расчёта расстояния, которое прошел автомобиль, используя токены DOV на базе ERC-20.

Блокчейн для возможности точного расчёта расстояния

Компанию DOVU автогигант BMW пригласил для того, чтобы учавствовать в разработке инновационного проекта. Тест начался 15 января в штаб-квартире автопроизводителя в Лондоне.

Спонсорами DOVU выступили три руководителя из Алфавита, лизинга BMW и автопарка: Ник Браунригг, главный исполнительный директор Саймон Карр, главный коммерческий директор и Лео Тейлор, который руководит отделом по управлению продуктами.


Компания BMW протестировала токены DOV для того, чтобы точно подсчитать пройденный километраж


Точный расчет пройденного расстояния является чрезвычайно важным для сферы лизинга, которая является одной из наиболее прибыльных в компании BMW. Все транспортные средства, которые возвращаются для перепродажи, теряют в цене из-за того, сколько километров они преодолели.

Конкретно насколько снизится стоимость, точно определят благодаря блокчейну и монетам DOV.

Как сообщает CCN, на сегодняшний день в BMW отслеживают пробеги автомобилей, используя топливные карты. Этот способ может содержать ошибки ввода и его нельзя контролировать, что приводит к получению ошибочной или бесполезной информации.

Фото: bmw.in