Отныне у пользователей мобильных устройств, которые производит корпорация Huawei Technologies, появилась возможность устанавливать биткоин-кошелек BTC.com. Приложение разработано Bitmain Technologies и доступно для скачивания из заранее установленного на устройства фирменного магазина с приложениями AppGallery.

На сегодняшний день кошелек для виртуальной валюты стал первым криптоприложением из арсенала самого крупного в КНР производителя мобильных устройств. Изначально биткоин-кошелек станет доступным пользователям новых моделей телефонов Huawei и Honor, но в ближайшем будущем его представят и владельцам моделей смартфонов, которые были выпущены ранее.


Приложение разработано Bitmain Technologies и доступно для скачивания из фирменного магазина с приложениями AppGallery.


Как полагает Алехандро де ла Торре (Alejandro de la Torre), вице-президент по операционной деятельности BTC.com, подобного рода сотрудничество – это хорошая возможность выйти на рынок Китая, учитывая условия при которых спрос на безналичную оплату, используя приложений повышается, а классические банковские методы не в состоянии его удовлетворить. Вице-президентом по развитию мобильного сервиса Huawei Джеймом Гонзало (Jaime Gonzalo) также была высказана уверенность в том, что в дальнейшем будет весьма масштабный рост использования виртуальных валют у пользователей во всем мире.

Следует отметить, что в марте текущего года уже появлялись сведенья о том, что компания Huawei размышляет над идеей выпустить мобильный телефон, у которого появится возможность поддержки приложений, созданных с использованием технологий блокчейн. У представителей Huawei уже пару раз проходили встречи с партнерами из стартапа Sirin Labs, который ведет работу над криптотелефоном Finney.

Фото из открытых источников