Компания Facebook подумывает о возможности выпустить собственную виртуальную валюту. Такое заявление сделал американский телевизионный канал Cheddar.

По имеющимся данным, виртуальную валюту станут использовать для того, чтобы пользователи могли проводить платежи и совершать покупки внутри социальной сети.

«Мне сообщили, что именно для возможности реализации платежей компания сейчас ведет свою работу над блокчейном», — было сказано журналистом Cheddar Алексом Хитом.

Предполагают, что работу в этом направлении будет вести вице-президент компании Facebook, ранее занимающий пост президента PayPal Дэвид Маркус.


Для возможности реализации платежей компания сейчас ведет свою работу над блокчейном


Следует напомнить, что в этом месяце Дэвидом Маркусом было возглавлено новое подразделение Facebook, которое будет заниматься разработкой и внедрением решений на блокчейн технологии внутри компании.

 

Однако, несколько месяцев назад, в феврале Маркус делал заявление, что у Facebook нет планов по запуску внутри платформы системы платежей  в виртуальных валютах «в ближайшем будущем». В то время он ссылался на множественные проблемы, которые связаны с виртуальными валютами, например, такие как большие комиссии, связанные с переводом и медлительность при подтверждении транзакций.

Фото из открытых источников