Один из самых известных ресурсов по отслеживанию состояния и цен на рынке виртуальных валют CoinMarketCap скрыл со страницы, которая посвящена популярнейшей криптовалюте биткоин, ссылку, ведущую на форум с сайта Bitcoin.com.

Таким образом, на данный момент единственная дискуссионная площадка для тех, кто использует самую популярную виртуальную валюту, на которую осталась  ссылка на CoinMarketCap – это bitcointalk.org.

В последний раз скриншот Internet Archive Wayback Machine пользователи  зафиксировали 7 мая. На нем видно Message Board, ссылка с которого и ведет на forum.bitcoin.com, с датой 07.05.2018.


CoinMarketCap — ведущий ресурс по отслеживанию цен и состояния криптовалютного рынка


Перед тем, как состоялся «делистинг» форума Bitcoin.com, была удалена основная ссылка на главный ресурс Bitcoin.com, владеет которым известный во всем мире приверженец Bitcoin Cash Роджер Вер.

Несколько дней назад криптобиржа из Нидерланд BL3P также сообщала о том, что ими принято решение об исключении из листинга Bitcoin Cash. Аналогичное решение было принято в марте текущего года биржей виртуальных валют KuCoin.

Фото: bitcoin.com