Блокчейн решения для использования в крупных компаниях.

Одним из IT-подразделений электронной корпорации LG была запущена корпоративная блокчейн-платформа, которую можно будет использовать для работы с широким спектром задач, в том числе с финансовыми и задачами, связанными с производством.

Блокчейн-платформа получила название Monachain LG CNS. Её работа будет сконцентрирована на цифровой аутентификации, управлении цифровыми цепочками поставок и цифровых валютах.

Благодаря Monachain появилась возможность создавать кошельки для виртуальных валют, производить оплату в локальной валюте, а также делать переводы социальных выплат конечным пользователям LG CNS блокчейна.


LG начинает использовать блокчейн для реальных задач


Помимо этого, группа специалистов корпорации LG ведет работы над разработкой распределенной инфраструктуры для обслуживания банковских секторов, благодаря которой у компании появиться возможность выпустить и распространить собственную виртуальную валюту.

В заявлении компании сказано, что использование Monachain сможет поспособствовать повышению производительности у владельцев бизнеса, за счет повышения эффективности управления производственными цепочками.

В основе платформы Monachain лежит децентрализованный идентификатор, благодаря которому у участников распределенной цепи появиться возможность самостоятельно проводить проверку личности используя смартфон до того, как будет совершен платеж или перевод, сообщает CCN.

Фото: ixbt.com