Частное банковское учреждение Taipei Fubon Commercial Bank стало первым в Тайване, кто начал использовать систему платежей, которая основывается на блокчейне Ethereum. На сегодня её использование доступно ресторанам и продавцам, чьи заведения располагаются рядом с Национальным университетом Чжэнчжи в Тайбэе. Как считают представители банка, на то, что проект успешно стартовал, указывает тот факт, что в течение двух недель с момента его запуска, количество транзакций в выбранном для тестирования секторе возросло в 4 раза.

По данным финансового учреждения, время проведения транзакций, которые используют данное решение, уменьшилось до нескольких секунд. Помимо этого, всё данные о транзакциях теперь шифруются и хранятся на блокчейне, благодаря чему у продавцов появилась возможность быстрого доступа к исчерпывающим данным о проведенных операциях.


Всё данные о транзакциях теперь шифруются и хранятся на блокчейне


О своих планах внедрить инновационную систему банком сообщалось ещё в марте прошлого года. В то время им было подписано соглашение с университетом о работе над исследованиями и разработкой данного решения. Следующий этап партнерства предусматривает тестирование с привлечением компаний и магазинов, которые расположены рядом с учебным заведением.

Следует напомнить, что в январе текущего года властями Тайбэя было сделано заявление о том, что благодаря блокчейн технологиям они планируют сделать из него “умный город”. До ноября 2018 года в Тайване собираются закончить разработку и внедрение правил, регулирующих биткоин и другие криптовалюты, которые будут созданы для предотвращения отмывания денег, полученных нелегальным путем.

Фото: hdcl.com.tw