Как пишет PCMag, известная компания из Тайваня HTC, производящая электронику, сообщила, что она приступает к разработке «первого смартфона HTC Exodus, который будет поддерживать блокчейн». Такое заявление сделал человек, создавший HTC Vive Фил Чен во время конференции Consensus, которая проходила в Нью-Йорке.

Из слов Чена стало известно, что новым устройством будет поддерживаться «огромное количество блокчейн-протоколов», в том числе биткоин, Ethereum, Dfinity и Lightning Network.

«Наша компания считает своей миссией обеспечить поддержку для целой блокчейн-экосистемы. Это будет способствовать расширению сетей и ориентированных на них нодов посредством базовых протоколов», — считает Фил.

В основе девайса будет лежать ОС Android. Также в смартфоне будет предустановлен универсальный кошелек для виртуальных валют, а также «защищенный аппаратный анклав», который будет обеспечивать безопасное хранение информации.


HTC Corporation — тайваньский производитель смартфонов и планшетов 


«Я бы очень хотел увидеть мир, где пользователи на самом деле смогут владеть их информацией в полной мере. Не важно что это: история просмотра, данные идентификации, активы, кошельки, электронные сообщения и так далее. И чтобы отпала необходимость привлекать к этому центральные власти», — заявил Чен.

Когда выйдет новое устройство и сколько оно будет стоить – информации пока нет, хотя компания и не исключает возможности оплаты в виртуальных валютах.

Следует напомнить, что подобная информация в марте поступила от компании Huawei, которая также задумалась над возможностью разработки смартфонов со встроенной поддержкой приложений на блокчейне, а конкретно,ё кошельков виртуальных валют.

Фото из открытых источников