Заместителем министра финансов Российской Федерации Алексеем Мосеевым было высказано мнение, что Россия является самым крупным рынком для привлечения денежных масс посредством ICO и сделала призыв избегать жесткого урегулирования этой области.

В Госдуме РФ прошли обсуждения в преддверии первого чтения двух законопроектов, которые разрабатываются для урегулирования виртуальных валют и ICO. Оба документа — “О цифровых финансовых активах” и “Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)” внеслись в Государственную думу 20 марта текущего года.

Ранее стало известно, что эти законопроекты были одобрены правительством, но с соблюдением условия: в них должен быть внесен ряд доработок после проведения первого чтения.

При проведении обсуждения законопроектов во время заседания комитета по финансовому рынку Алексеем Мосеевым было отмечено:

На сегодняшний день мы имеем такую ситуацию, при которой Российскую Федерацию можно считать самым крупным рынком для привлечения ICO. Нам удалось узнать об этом после прочтения газет”.

Также заместителем министра был признан тот факт, что есть необходимость установления “рамок и закрепления формата”. Также он заявил, что излишне жестокое урегулирование способно сделать так, что “не удастся увидеть вообще ни одного ICO”.

Эти соображения удерживают нас от более жестокого урегулирования”, — подытожено Моисеевым.

В конце 2017 года, во время проведения заседания общественного совета Минфина им было сделано заявление о том, что “Российская Федерация — это один крупнейших центров в мире для проведения ICO”. Аналитики компании Ernst&Young подтвердили слова Моисеева в январе текущего года — тогда Россия уступала в объеме средств, которые удалось привлечь посредством ICO за период 2017 года только Соединённым Штатам Америки и Китаю.

 

Фото: vedomosti.ru