Huobi, третья по величине в мире криптовалютная биржа по объемам торгов, вступила в партнерство, чтобы запустить Китайско-Южно-Корейский инвестиционный фонд с бюджетом в 93 млн долларов для блокчейн компаний, сообщила вчера 1 июня China Money Network.

Huobi вместе с китайской инвестиционной фирмой NewMargin Capital и южнокорейской компанией по ценным бумагам Kiwoom Securities Co., Ltd. будет использовать фонд в размере 93 млн. долл. США для инвестирования в блокчейн стартапы и развития сотрудничества между двумя странами. Как сообщается, третье предприятие, южнокорейская Mirae Asset Financial Group, присоединится к этой инициативе в качестве инвестора.

Новость появилась всего на следующий день после того, как соперник Huobi Binance, в настоящее время крупнейшая в мире криптобиржа, раскрыла свои собственные планы по созданию крупного фонда в размере 1 миллиард долларов для поддержки блокчейн и криптостартапов. Существующий инкубатор Binance «Binance Labs» уже поддержал четыре блокчейн проекта, в том числе недавний раунд финансирования в размере $ 30 млн для альткоина MobileCoin в апреле этого года.

Также вчера Huobi запустила новый биржевой инвестиционный фонд (ETF), основанный на недавно запущенном рыночном индексе, который отслеживает 10 самых продаваемых цифровых активов биржи против Tether (USDT). Штаб-квартира в Сингапуре Huobi недавно запустила южнокорейскую дочернюю компанию, а также озвучила планы по открытию офисов в Лондоне и Сан-Франциско. 24-часовые объемы торговли Huobi в настоящее время достигают около $ 1,27 млрд.

 

По материалам cointelegraph.com

Фото взято с hyipstat.top