По сообщению Construction Business News Maqta Gateway LLC, которая является дочерним предприятием Abu Dhabi Ports, впервые в Абу-Даби было запущено решение на блокчейне в логистическом секторе.

Компанией была разработана и внедрена технология Silsal, которая основывается на блокчейне. Она призвана повысить эффективность в сфере логистики и грузоперевозок. Необходимо выделить, что данное решение уже было протестировано стратегическими партнерами Abu Dhabi Ports.

Изначально решение будет доступно грузовым экспедиторам и их клиентам, но вскоре его развернут и для «остальной части торгового комьюнити как дополнительный инструмент к существующей mPCS (Maqta’s Port Community System)».


Блокчейн является ключевым шагом в дигитализации торговли


Используя технологию распределенных реестров, Abu Dhabi Ports планирует уменьшить количество бумажной работы, упростить процесс обновления статусов в режиме онлайн и сделать обмен информацией более быстрым.

«Блокчейн является ключевым шагом в дигитализации торговли», — сказано генеральным директором Maqta Gateway доктором Нура Аль Дахери.

Следует отметить, что, кроме блокчейна, Maqta Gateway была создана собственная система цифровой идентификации, способная шифровать любой из типов транспортных документов.

Также сообщалось, что раньше корпорацией IBM вместе с мировым лидером сферы контейнерной транспортировки Maersk было объявлено об учреждении новой компании, которая будет сосредоточена на разработке и внедрению торговой платформы на блокчейне для мировой сферы логистики.

Фото: adports.ae