Стало известно, что биржа виртуальных валют Coinbase официально запустилась в Японии, которая является одним из самых крупных рынков виртуальных валют. На сегодняшний день Coinbase уже ведет свою деятельность в 32 странах, включая Соединенные Штаты Америки.

Четвертого июня представители основанной в Сан-Франциско компании Coinbase подтвердили то, что в Японии открылся офис, а также наличие планов по сотрудничеству с финансовым регулятором (FSA), чтобы полностью соответствовать местным законам и находиться в правовом поле.


Мы собираемся взвешенно подходить к дальнейшему продвижению на японском рынке


В сообщении от представителей биржи виртуальных валют сказано:

«Подобно нашему присутствию на прочих рынках, мы собираемся взвешенно подходить к дальнейшему продвижению на японском рынке. Это значит, что мы будем сотрудничать с FSA для того, чтобы обеспечить полное соблюдение законности всех процедур на всех этапах».

Возглавлять и занимать должность исполнительного директора Coinbase Japan будет Нао Китазава, который является бывшим инвестиционным банкиром, работавшим в Morgan Stanley Japan.

Для одной из самых крупных в мире бирж виртуальных валют, подобные продвижения в сторону завоевания рынка виртуальных валют Японии являются весьма обоснованными. Ещё недавно биржа была ограничена на рынках Азии лишь одним Сингапуром.