Компания из Америки Coinmint, которая занимается майнингом, заявила о планах создания на территории плавильной фабрики Alcoa East Facility в штате Нью-Йорк, рядом с границей Канады, самый крупный в мире центр для добычи биткоинов. Расчетная производственная мощность центра должна составить 435 МВт.

Зимой 2017 года компанией был подписан лизинговый договор на десятилетие с возможностью продлить срок. Теперь она планирует сделать в проект инвестиций в размере 700 миллионов долларов и создать в Массене 150 новых мест для работы за следующие полтора года. Плавильная фабрика прекратила свою активность 4 года назад и руководство Массены убеждено, что подобная инициатива может оказать позитивное влияние на город.


Руководство Coinmint выбрали Массен как локацию, где доступна дешевая электроэнергия


Хотя стоимость биткоина с момента подписания договора и снизилась, технический директор Coinmint Приер Лири (Prieur Leary) заявляет, что майнинг криптовалюты сможет принести доход “до тех пор, пока есть сеть биткоина”. Руководство Coinmint выбрали Массен как локацию, где доступна дешевая электроэнергия, которая вырабатывается благодаря гидроэлектростанции и ветрякам. Не последнюю роль сыграл и нежаркий климат, благодаря которому станет возможным экономить на охлаждении техники.

Следует отметить, что весной текущего года энергетическая компания Hydro-Quebec из Канады выставила более жесткие условия компаниям, которые занимаются майнингом. Также представители компании заявили, что недорогое электричество будет доступно не для каждого, кто решит расширять свой бизнес в Квебеке.

Фото: businesswire.com