По сообщению Bloomberg, стартапу Auto1 Fintech, который был создан платформой, занимающейся продажей автомобильных средств бывших в употреблении Auto1 Group GmbH, удалось внедрить технологию на блокчейне. Она будет использоваться для того, чтобы производить записи ссуд и продукции страховой сферы в процессе приобретения транспортных средств в Германии.


На сегодняшний день технологии распределенных реестров — это реальная альтернатива традиционным способам по оформлению бумаг


Как заявляют представители компании, благодаря блокчейн-записям у дилеров появилась возможность мгновенно производить операции связанные с куплей и продажей.

«На сегодняшний день технологии распределенных реестров — это реальная альтернатива традиционным способам по оформлению бумаг, которые обычно длятся почти две недели», — заявлено одним из исполнительных директоров Auto1 Group GmbH, Хаканом Кочем.

Уже в течение текущего года проект планируют запустить ещё в двух странах — в Польше и Франции.

Следует напомнить, что весной этого года автомобильным концерном Ford также было объявлено о начале проведения работ над разработкой системы, которая будет основываться на блокчейн-технологий. Она будет предназначена для обмена данными между транспортными средствами автопроизводителя.

Фото: talkmarkets.com