Канадское правительство выпустило официальный драфт новых правил о регулировании криптобирж и платежных криптосистемах, сообщает «Gazette Gazette» 9 июня.

Согласно драфту, новые правила направлены на устранение «ряда недостатков», которые Целевая группа по финансовым мероприятиям (Financial Action Task Force) изложила после их оценки в 2015-16 годах, а именно в укреплении канадского режима борьбы с отмыванием денег и антитеррористического финансирования ( AML/ATF).

Новые правила будут относиться к криптобиржам как к сервисам предприятий по обслуживанию денег (money service businesses), что требует от них отчета о крупных транзакциях — более 10 000 канадских долларов (7700 долларов США) и использования принципа «Знай своего клиента» (KYC), установленного при транзакциях $ 1000 CAD ($ 770 USD).

В драфте также содержится анализ затрат и результатов, который показывает, что в течение следующих 10 лет нормативные акты будут стоить около 61 млн. Долл. США (47 млн. Долл. США).

Фрэнсис Пулиот, соучредитель консалтинговой фирмы Catallaxy, основанной в Монреале, написал свой ответ на драфт:

«Новое требование «Large Virtual Currency Transaction Record» означает что компании должны запрашивать и хранить информацию о каждой транзакции более чем в 10 000 долларов. Это будет чрезвычайно сложно реализовать. Я буду возражать против этого ».

FATF является межправительственной организацией, которая разрабатывает политику борьбы с отмыванием денег. Эта политика не является юридически обязательной, но, согласно драфту, Канада считает, что осуществление этих правил окажет положительное влияние на международную репутацию страны.

 

 

По материалам cointelegraph.com

Фото взято с canada.by