Недавно компанией Apple были введены обновленные правила для публикаций и условия использования биткоина и приложений, связанных с виртуальными валютами в App Store. Данные нововведения затрагивают кошельки, биржи, платформы для проведения ICO, а также программы для добычи криптовалют. Подобные сообщения появились в блоге Apple.

Сберегать виртуальные валюты можно в программах-кошельках, разработчики которых зарегистрированы в качестве организаций. А проводить платежи и переводы криптовалют с помощью бирж можно, используя официальные приложения этих бирж”, — заявляют в компании.

Отныне у разработчиков не будет возможности загрузить в App Store приложения, предлагающие криптовалюты за то, что будут выполнены определенные заданий, типа размещения публикаций в социальных сетях.


Проводить платежи и переводы криптовалют с помощью бирж можно, используя официальные приложения этих бирж


Кроме того, новые правила запрещают размещать в сторе приложения для майнинга, которые осуществляют добычу виртуальных валют на устройствах Apple. В то же время запрет не распространяется на программы, которые связаны с облачным майнингом.

Теперь загрузить программы в App Store, предназначенные для поддержки ICO и продажи криптовалютных фьючерсов, смогут лишь банки и финансовые учреждения при наличии соответствующих лицензий.

Следует напомнить, что весной этого года App Store разрешили включить виртуальные валюты Monero в актуальные и будущие версии приложений для девайсов под управлением iOS.

Фото из открытых источников